topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みかんジャムを作りました。 - 2011.02.06 Sun

今年の冬は乾燥がひどいです。
そのせいか、みかんの皮がひからびてきて…(^^;
でも、皮を剥くと実は甘くて美味しいのです!!
とっ、ところが…皮がひからびてしまった「みかん」って、なかなか食べないんですよね。

そこで、その「みかん」救出にと、「みかんジャム」を作りました。

みかんジャムを作りました。
みかんの皮を丁寧に剥いて、みかんの実の30%のお砂糖を鍋に一緒に入れて煮込むだけ。
途中灰汁を取って、焦がさないようにかき混ぜ、鍋底が見えるくらいに水分がなくなったら出来上がり。

マーマレードと違って、食べやすくて、「みかん!!!!!!!!」って味が凄いのなんの。
とにかく美味しいです。

パン、ワッフル、ヨーグルト。。。と、何にでも合って食べられます♪

あんなにあった「みかん」がこれだけになっちゃいましたが(といっても、この保存瓶は500ML入り)、美味しく食べられそうです。

当分、楽しめそうだなぁ。。。くふふっ^^
 
関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

覚書みたい?幼稚園弁当(^^; «  | BLOG TOP |  » ’11ウリ子の節分=Special=

calendar&archive

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ archive
 

about *Luna

遊びに来てくれてありがとう♪

Luna -ウリ坊-

Author:Luna -ウリ坊-

もともと旅好きで独身の頃は国内外問わず旅をしていました。いつかまた子供を連れて旅に出ようと企んでいます。(^^)

comment ありがとう!

counter

ありがとう(^^)/ あなたは

番目の訪問者です♪

My family's 誕生日♪

*script by KT*

Wedding Anniversary

category

Blog Open から

ウリ子誕生から

ほーちゃん誕生から

ブログ内検索

Link

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。